Каникулы в Кунгуре

                                     Кунгур + Белогорье + Суксун (3 дня/2ночи)

1 ДЕНЬ 03.01.2019

 

Сбор группы. Отъезд от памятника Юрию Долгорукому.
2 день 04.01.2019                  Приезд в Кунгур. Встреча группы с представителем принимающей стороны.     Размещение в гостинице.  Завтрак.

                 Обзорная  экскурсия по  городу, где  вы познакомитесь со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, сможете окунуться в далекие 17, 18, 19 и 20 века. Вам откроют свои тайны многочисленные легенды и были, окутывающие кунгурскую землю. Познакомитесь с памятниками истории и архитектуры, полюбуетесь красотой православных храмов, прекрасными городскими пейзажами, извилистыми изгибами рек. Познакомитесь с тем, чем живет город сейчас, как развивается (у вас будет возможность посетить сувенирные магазины, а так же вас ждет подъем на колокольню Тихвинского храма).

                  Посещение  музея Купечества, экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII — начала ХХ века. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту.

                Обед в кафе.

Изюминкой этого дня будет посещение жемчужины Кунгура и уникального памятника  природы – Ледяной пещеры. Кунгурская ледяная пещера является одной из самых больших в мире. Это единственная в России пещера, оснащенная всем необходимым для проведения экскурсий (за доп. плату — 800/550 рублей)

Ужин. Свободное время.

3 ДЕНЬ

05.01.2019

               Завтрак.

               Загородная поездка в Белогорье. Путевая экскурсия по дороге Кунгур – Белогорье. Вы увидите жемчужину Пермского края — Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь, который стоит на самой вершине Белой горы, что находится в 85 километрах от Кунгура. Белой гору назвали оттого, что снег здесь не тает долгое время. Белогорский монастырь — одно из главных достопримечательностей Пермского края — называют Уральским Афоном, сравнивая красоту и величие Белой горы с пейзажами Святого Афона.
                  Осмотр Крестовоздвиженского собора, откуда открывается просто удивительный вид на уральские леса.

Обед в трапезной. Свободное время на посещение Святого источника, купели.

Возвращение в Кунгур, ужин. Свободное время.

4 ДЕНЬ

06.01.2019

            Завтрак. Освобождение номеров с вещами.

Загородная поездка в п. Суксун. Путевая экскурсия по дороге Кунгур – Суксун.

          «Российская душа», «Самоварный край», «Уральское чудо» — эпитеты туристов, побывавших  в Суксуне. Щедро природа одарила этот уголок Урала.

Водопад «Плакун» — красивейший памятник природы.

Посещение краеведческого музея. Памятник самовару. Самовары суксунские славятся  с 18 века на всю Россию. Посещение форелевого хозяйства. Суксунское форелевое хозяйство «Цыганский лог» одно из самых старых на западном Урале, находится в Суксунском районе Пермского края. Представляет собой каскад из 6 прудов, где выращиваются мальки, происходит нагул товарной рыбы и организована рыбная ловля. Водоемы имеют постоянную плюсовую температуру воды, поэтому не замерзают и позволяют круглый год рыбачить по открытой воде.

           Обед в кафе.

Возвращение в Кунгур, ужин. Отъезд домой.

5 ДЕНЬ

07.01.2019

Возвращение в Кострому.

Стоимость тура  составляет: взрослый —   12 200 рублей, детский (пенсионеры) – 12 000 рублей