До чего же ты красива, вряд ли знаешь ты сама
в Золотом кольце России, Золотая Кострома

Костромская область — это уникальный регион, в котором органично слились изумительная природа, самобытная культура, богатейшие исторические традиции, искренние гостеприимство и радушие её жителей
Несколько веков назад здесь вершилась судьба Российского государства. Именно отсюда началось возрождение разоренной Смутой страны, когда в 1613 году в Троицком соборе Ипатьевского монастыря Михаил Романов принял от московского посольства скипетр русских царей. С именем Михаила Федоровичем Романова связан и подвиг уроженца костромской земли Ивана Сусанина.

Костромская областьм — это и колыбель династии Романовых, и родина сказочной героини — Снегурочки и ювелирная столица Росси

Новогодние программы (в период с 02.01 по 09.01.2019 есть различные места размещения, экскурсионные объекты)

«Новогодние гулянья на Костромской земле. В гости к Снегурочке» (группа до 18 человек)

Двухдневная программа для группы туристов, прибывающих по железной дороге.

«Встреча Нового 2019 года в Костроме» 3 дня/2 ночи

Трехдневная программа для группы туристов, прибывающих самостоятельно.

«Кострома — ювелирная столица России»

Двухдневная программа для групп туристов, на своем транспорте.

«Золотое кольцо»

5 дней/4 ночи (47 шк. + 3 руководителя)

«Промыслы Костромской земли»

Транспорт заказчика.
Транспорт фирмы.

«Кострома. Международный фестиваль фейерверков «Серебряная Ладья»

Двухдневная программа для группы туристов, прибывающих по железной дороге.
Двухдневная программа для группы туристов, прибывающих на своем транспорте.


Школьные туры

Поездка на Лосеферму (17км)

В экскурсионную поездку включено: Посещение единственной в России лосиной фермы, где Вы сможете увидеть, как живут дружелюбные лоси с маленькими лосятами  в естественных условиях, и даже сможете покормить их морковкой из своих рук.

                                 Сумароковская лосиная ферма является единственным местом, где получают лосиное молоко. На протяжении почти 25 лет молоком успешно лечатся многие заболевания желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.

 Стоимость составит 850 рублей (взрослый), 750 рублей (детский).

  Поездка на Лосеферму + Красное-на-Волге (40км)

В экскурсионную поездку включено: Посещение единственной в России лосиной фермы, где Вы сможете увидеть, как живут дружелюбные лоси с маленькими лосятами  в естественных условиях, и даже сможете покормить их морковкой из своих рук.

                                 Сумароковская лосиная ферма является единственным местом, где получают лосиное молоко. На протяжении почти 25 лет молоком успешно лечатся многие заболевания желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.

 Далее мы перенесемся  в «Ювелирную столицу России», расположенную в поселке Красное – на – Волге. Вас  ожидает посещение Музея современного ювелирного искусства с интерактивной программой. Мастера  завода  в  совершенстве  владеют  технологиями штамповки,  гальваники,  чеканки  и  эмали.  «Красносельский Ювелирпром» —единственное  предприятие  в  Костромской области,  изготавливающее  интерьерные,  религиозные предметы  и  украшения  в  сканно — филигранной  технике  с использованием эмали и финифти.

 Стоимость составит 1 450 рублей с человека (обед за доп.плату)

   « По следам Ивана Сусанина»

В экскурсионную поездку включено:

Интерактивная программа  «Тропою Ивана Сусанина»

— Музей  подвига  И. Сусанина;         

— экскурсия  по  местам  подвига  И. Сусанина (д. Деревеньки,  Исуповское болото).

Театрализованное  представление  «Тропою  И.   Сусанина»;                                                                     

— экскурсия   в  храме  Успения  Пресвятой  Богородицы;                                                                                             —                        Обед в кафе.

                   Познавательно-развлекательная   программа  «Сыр на весь  мир» в  Доме народных ремёсел: хозяйка  встретит  гостей,  поведает  о  своём  житье — бытье, познакомит  с  историей  сыроварения. А  весёлые  коровы – русская  Бурёнушка  и  голландская  Арлинда  порадуют  весёлыми  конкурсами. В  конце  программы – дегустация  Сусанинского  сыра.   

 Стоимость составит 1 350 с человека (обед включен).

   «Сказочный мир Щелыково»

 Щелыково – одно из красивейших мест Костромской области, неразрывно связано с именем великого драматурга Александра Николаевича Островского. Здесь он написал лучшие произведения для русской театральной сцены: «Бесприданница», «Волки и овцы», «Поздняя любовь», «Снегурочка» и многие другие.

Вас ждет знакомство с усадьбой «Щелыково» — любимым местом отдыха и творчества А. Н. Островского.

Быть может, лесные поляны и роднички с ключевой водой вдохновили писателя на создание самой проникновенной пьесы «Снегурочка», образ которой восходит к древним языческим верованиям.

 Благодаря этому знаменитому произведению писателя с недавних пор Костромскую область стали назвать «Родиной Снегурочки». На территории усадьбы Вы посетите главный усадебный дом и совершите путешествие по территории парка. Знакомство с экспозициями «Русская усадьба», «Театр Островского» и «Сказочный мир Снегурочки».

 Стоимость составит 1 600 рублей с человека

 

Древний город у синего озера (Галич Костромская обл.)

 Галич — один из самых древних городов России. Дата основанич-1159 год. В 1246 году Галич стал стольным городом удельного княжества. Богато историко-культурное наследие Галича. На этой земле открыты древнейшая неолитическая стоянка «пески», стоянка первобытного человека медно-бронзового века под названием «Заячья горка». Отсюда-знаменитый «Галичский клад», предметы которого занимают видное место в археологических коллекциях Эрмитажа. Государственного исторического музея в Москве.

Галич — уютный городок Костромской области, что в 120 км от Костромы, уютно вытянулся на несколько километров вдоль южного берега одноименного озера, с которым тесно связана вся жизнь города.

В экскурсионную программу включено:

  1. Обзорная экскурсия по городу с посещением Торговой площади, подъем на гору Балчуг;
  2. Посещение Галичского Краеведческого музея. В музее собраны уникальные коллекции: одежда характерная для жителей галичского края 18-19 вв, посуда. Коллекция самоваров, светильников, уникальная коллекция шитых картин работы крепостных крестьян. Живописи 18-19вв. Изделия из дерева. Нумизматика, книги 18-19вв. Документы, фото. Выставка «Мир заречья» рассказывает о приготовлении приданого для девушек в 19 веке, как в деревне, так и в городе.

Стоимость составит 1 450 рублей с человека.

  «Нерехта – город-музей под открытым небом»

 Экскурсионной программы в г. Нерехта:

  1. Обзорная экскурсия. Осмотр церкви Богоявления, Крестовоздвиженской церкви, Никольского, Варваринского храмов и Колокольни Казанского собора. Посещение Троице – Сыпанова, Пахомиево — Нерехтского женского монастыря, основанного в XVIII веке монахом Пахомием, учеником Сергия Радонежского с церковью во имя Троицы. Посещение Святого источника, подъем и спуск по горке Св. Пахомия.
  2. Интерактивная экскурсионная программа на Лавровской фабрике художественной росписи.

Знакомство с фабрикой. История деревянной игрушки. Экспозиция «Ремесленная изба матрешечного промысла». Мастер-класс художественной росписи по дереву. На выбор гостям предлагается для росписи несколько видов деревянной игрушки – игрушка – качалка, разъемный шар, плоская выпиленная фигурка.

По окончании программы каждый посетитель получает свою творческую работу уже доработанной мастерами-дизайнерами: покрытой лаком и упакованной. Интерактивная игровая программа – знакомство с народными играми и забавами – волчок и юла, закидушка и моталочка, малечина – калечина.

 Стоимость составит  рублей  1 800 рублей с человека(обед за доп. плату)

 

               « Усадьба Карабиха» Н. А. Некрасов (Ярославская область)  

 Знакомство с музеем-усадьбой Н.А. Некрасова «Карабиха» включает:

 Посещение Большого дома и вновь открытой мемориальной экспозиции Восточного флигеля «Личные комнаты поэта». Юных посетителей музея ожидает встреча с мемориальными предметами, книгами. Рукописями. Произведениями. Созданными поэтом в Карабихе, а также фотографиями, охотничьими принадлежностями, старинными усадебными вещами. А также в экскурсию включена программа

2.Чему и как учили в школе 100 лет назад» — музейно — образовательное занятие на выставке «Класс земского начального училища». Дети узнают о попечительской деятельности семьи Некрасовых, школе, построенной на средства поэта в селе Абакумцево, как учились в старину их сверстники, а также познакомятся со стариннными школьными принадлежностями азбукой, прописями, грифельной доской, волшебным фонорем). Церковно-славянским алфавитом, будут решать задачи из учебников ХIХ века.

Стоимость  составит  1 460 рублей с человека.

 

«Ярославль – город с 1000-летней историей»

  Обзорная экскурсия по г. Ярославль,  великолепный город, недавно отпраздновавший свое 1000-летие. Во время экскурсии вы увидите обновленный исторический центр, являющимся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, особняки и храмы старого города, знаменитую Стрелку – место основания Ярославля Ярославом Мудрым, древний и величественный Успенский собор, Церковь Ильи Пророка, Первый Русский театр — театр драмы имени Фёдора Волкова, прогуляетесь по одной из красивейших волжских набережных в новом нарядном обрамлении, с белыми беседками и чугунными решетками.

 Вы посетите частный музей Джона Мостославского «Музыка и время«- это первый частный музей в России. Гостеприимный и обаятельный хозяин познакомит вас с огромной коллекцией колоколов и колокольчиков: настольных, поддужных, дверных, рыбацких, церковных и других. В музее есть коллекция утюгов, грампластинок, граммофонов и патефонов, музыкальных инструментов, коллекция часов.

А также вас ждет посещение Ярославского Планетария, с интересными программами для детей разного возраста.

 Стоимость составит 1 550 рублей с человека.

 

Поездка в детский город профессий «КидБург» (г. Ярославль)

 КидБург — это современный мегаполис в миниатюре, в котором дети знакомятся с профессиями и учатся быть взрослыми: получают паспорт, проходят обучение, работают, получают зарплату. КидБург учит их самостоятельности и ответственности, стимулирует творческое начало, помогает с выбором будущей профессии и настраивает на созидательный образ мышления.

 В КидБурге каждый ребенок приобретает ни с чем несравнимые навыки общения, обзаводится новыми и интересными друзьями-единомышленниками, становится всегда желанным гостем любой компании. Поощряя в своих детях трудолюбие и изобретательность, мы делаем серьезный вклад в их беззаботное будущее. Формат игры делает получение новых знаний и навыков для ребенка увлекательным и захватывающим, ведь в процессе игры можно самому проследить связь между получением знаний, их применением и достигнутым результатом.

 КидБург — это взрослый мир в миниатюре, в котором дети могут узнать, какие бывают профессии, выбрать любимое дело и понять, какую радость может приносить работа, когда человек делает то, что ему по душе. В КидБурге представлено более 60 профессий, без которых не может обойтись ни один город мира. В городе работают банк, телестудия, порт, полиция, больница, пожарная часть, школа искусств, типография, почта и многое другое.

Стоимость составит 1 450 рублей с человека (обед включен).

                  « Волжская мелодия Плеса» (Ивановская область)

 Путешествуя по Волге в поисках сильных художественных впечатлений, Исаак Левитан неожиданно для себя открыл красоты маленького, тихого городка, который вдохновил художника на создание таких шедевров русской пейзажной живописи, как «Тихая обитель», «После дождя. Плес», «Вечер. Золотой плес», «Березовая роща», «Свежий ветер. Волга», «Над вечным покоем»...

Дом-музей великого русского художника-пейзажиста Исаака Ильича Левитана один из наиболее популярных музеев на Волге, открылся 25 августа 1972 г. в доме, принадлежавшем до революции купцу Солодовникову.
В этом доме художник жил и работал летом 1888 — 1889 гг. вместе со своими друзьями-художниками Алексеем Степановичем Степановым и Софьей Петровной Кувшинниковой.

Обзорная экскурсия по городу;

посещение музей — квартиры И.И. Левитана;

 Экспозиция «Древний Плес и Ивановская земля», разместилась в здании Присутственных мест на Соборной горе. Когда-то, в этих сводчатых подвалах XVIII века хранилось вино, затем — архив Городской управы. Благодаря кропотливой работе реставраторов в восстановленных интерьерах стало возможно открытие нового музея.

Его экспозиция рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми — до начала XVII века. Здесь Вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди, какие открытия принесли эпоха мезолита, неолита и бронзы, как выглядели жители нашей территории в разные времена, как менялись типы жилищ. Археологические коллекции,  расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском городище, легендарном «граде Чувиле», о заселении этих мест славянами и создании сначала первой, а потом второй плесской крепости.

 Стоимость составит —  1 200 рублей на человека.

                   Самые красивые деревни России (село Вятское Ярославской области)

Старинное купеческое село Вятское располагается в Некрасовском районе — одном из самых экологически чистых и исторически значимых районов Ярославской области. Удивительной красоты природа среднерусской равнины с обилием рек и озер, с просторами, радующими глаз в любое время года, находится всего в 38 км от центра Ярославля по Любимской дороге.  Село раскинулось по берегам реки Ухтомки в 500-х метрах от искусственного водохранилища. Интереснейшая история этих мест делает этот край привлекательным как для туристов, так и для людей, желающих сменить городскую суматоху на спокойствие загородной жизни.

В экскурсионную программу входит:

  1. Обзорная экскурсия по селу. Вы узнаете. Чем прославилось Вятское, услышите самые интересные истории из жизни села, которое всегда мечтало стать городом. А так же посетите Музей «Вятского торгующего крестьянина» или дом крестьянина Горохова. В экспозиции – только подлинники. Здесь любопытно посмотреть, как люди жили всего сто лет назад: что ели, что пили, чем торговали, что ценили и что любили.— Музей «Банька по-черному». Вы в крошечном, но очень любопытном музее познакомитесь с традициями русской банной культуры. 
  2. Политехнический музей «Удивительный мир механизмов и машин. В экспозиции музея представлены самые простые механизмы, которые активно использовались в крестьянском быту, в том числе и у крестьян села Вятского. Валяльный станок, соломорезки, ткацкие станки и прочие полезные вещи.

 Стоимость составит — 1 450 рублей с человека (обед за доп. плату от 200 рублей)

 

 «Загадки древнего города Углич»

 Углич – историческая и архитектурная жемчужина Золотого Кольца и один из древнейших городов на Руси. Ведь основание города Углече поле приписывается Яну Плесковичу еще в 937 году.

Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками и снаружи окрашены в ярко-красный цвет, как символ невинно пролитой крови…

Вы осмотрите великолепные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, побываете в монументальном Спасо-Преображенском соборе, увидите Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника).

Самый древний монастырь Углича – основанный в 1371 митрополитом Алексием Алексеевский монастырь. Из древних построек монастыря наши дни увидели великолепные церкви Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковь Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванная «Дивной».   

         

Стоимость составит 1 350 рублей с человека (обед включен)

 

 «В гости к Деду Солеморозу»

 Ландшафтно-этнографический «Музей-солеварня» — это целый комплекс, представляющий собой реконструкцию варничного двора XIII века. Издревле соль считалась символом вечности, достатка, домашнего очага. Она была продуктом, с одной стороны, незаменимым в быту, с другой, — исключительно дорогостоящим (на пуд соли можно было построить избу), потому что ее производство было процессом длительным и трудоемким.

Обзорная экскурсия по пос. Некрасовское – купеческий край. Имена купцов Понизовкиных, Константина Попова были известны не только в уезде, но и за пределами Российской империи.

Посещение единственного в России ландшафтного Музея-солеварни «Соль Великая».

            Встреча гостей хлебом-солью, костюмированная экскурсионная программа по экспозициям музея.

НОВОГОДНЯЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «В ГОСТЯХ У ДЕДА СОЛЕМОРОЗА»: традиционные русские народные игры и хороводы, новогодние приметы и легенды Соляного острова, загадывание желаний на соли; узнаете, как трудился и как отдыхал люд на Руси, какие блюда были самыми почетными на праздничном столе; пройдете тропой Новогодних желаний; познакомитесь с Дедом Солеморозом, который научит Вас выпаривать самую настоящую Соль – символ богатства и достатка! Дегустация Черной соли и Большесольских солений.

Затем мы переезжаем в деревню Кокорево. Там находится ферма – питомник породистой птицы «СТРАУС – HOUSE». Всех гостей ждет знакомство с экзотическими породами птиц. На ферме 58 пород птиц. На территории фермы проводится интересная познавательная экскурсия. Прямой контакт с животными, чаепитие из русского самовара на природе. На ферме можно приобрести продукцию собственного производства.

Стоимость составит 1 200 рублей с человека(обед за доп. плату – 170 рублей)

 

Поездка в Ростов Великий

 Обзорная экскурсия по Ростову Великому: уникальная средневековая планировка города, земляные валы XVII века; история города и горожан, полная легенд и баек.

Посещение Спасо — Яковлевского Димитриева действующего монастыря.

Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль»: архитектурный ансамбль, выставка «Ростовская финифть», экспозиция «ростовская земля. Сто веков истории», также мы посетим центр колокольного искусства в Ростове Великом «Колокола и колокольчики»

  Стоимость поездки составит 1 400 рублей с человека (обед за доп. плату)

 

 «Суздаль. Жемчужина Золотого кольца»

     Обзорная экскурсия по городу, с осмотром панорамы Покровского женского монастыря.

    Экскурсия по территории музея деревянного зодчества.

    Экскурсия в Спасо-Евфимиев монастырь — основан в 14 веке на северной окраине Суздаля, как крепость, посещение Преображенского собора, осмотр фресок 17-го века. 

 

    Экскурсия по территории Суздальского Кремля, посещение и осмотр Рождественского собора. На территории белокаменного Кремля можно ощутить атмосферу средневековой княжеской резиденции, здесь сохраняется уникальное церковное здание — монументальный собор Рождества Богородицы, построенный ещё в 1220-е годы. Специалисты называют его последним заметным сооружением доордынской Руси. В соборе упокоены сыновья князя Юрия Долгорукого, основавшего и наш город Москву. Близ собора восстановлена шатровая колокольня XVII в. с уникальными часами-курантами. Здесь же древний Архиерейский двор — ведь Суздаль долгое время был местом пребывания епископской кафедры.

 Стоимость составит  рублей 1 550 с человека (обед за доп. плату).